證書樣本

香港狗會是本港唯一可為各會員之犬隻發出全世界各國正式狗會所認可的血統證書之狗會。

本會所發出之血統證書有四種,分別為:

血統證書、出口血統證書、犬隻純種證書(第一代)以及犬隻純種證書(後代)。

另外.本會亦會在狗展中發出兩項獎狀,分別為:挑戰獎以及冠軍獎狀。

血統證書

pedigree-c

當申請人成功為幼犬或進口犬隻辨理所有登記手續後,本會會發出此血統證書。

持有此血統證書之犬隻代表已清楚知道該犬之父母及至曾祖父母等三代的血統資料。

此血統證書只適用於本港。

出口血統證書

export-c

當申請人成功為犬隻辨理出口到另一國家之手續後,本會會發出此出口血統證書。

持有此出口血統證書之犬隻代表已清楚知道該犬之父母及至曾祖父母等三代的血統資料。

此血統證書適用於申請人指定之出口國家。

犬隻純種證書(第一代)

B-cert1-c

當申請人成功為犬隻檢驗出是純種犬隻後,本會會發出此犬隻純種證書。

第一代之犬隻純種附有該犬之照片,證書上並不會列出犬隻的血統。

此血統證書只適用於本港。

* 持此犬隻純種證書(第一代)之犬隻除不能參加狗展中之本地繁殖組別外,其他組別均可參加。

犬隻純種證書(後代)

B-cert-c

當申請人成功為幼犬辨理所有登記手續後,本會會發出此血統證書。

持有此血統證書之犬隻代表父犬或母犬其中一方未能提供三代的血統資料。

直至該犬隻的第四代仍在本會註冊,將可發給正式三代的血統證書予該登記犬隻。

此血統證書只適用於本港。

挑戰獎

bCC-c

此獎狀是由每次狗展中的評判在每犬種(9個月或以上)之雄及雌犬選出。

有否此獎狀之決定權在於狗展當日之評判。

冠軍獎狀
champion-c

當犬隻參展3次或以上且得到評判頒發之3個挑戰獎,本會將頒發此冠軍獎狀 給該犬。

而且該犬亦會得到香港永久冠軍之名函,同時本會亦會再發出加了”Ch”在該犬名字前的血統證書。

* 犬主需帶同該犬之舊有血統證書前往本會辨事處換領。