註冊須知

郵遞服務

  • 香港地區 (掛號) $50-
    * 如必需選擇平郵,風險由收件者負擔,如有遺失本會恕不負責。
  • 亞洲地區 (快遞) $200-
[vertical_tabs] [tab title=”犬隻血統證書 (幼犬註冊)”] 費用:$300- (只限香港狗會會員申請)

申請詳情:

  1. 在本地出生之幼犬,幼犬之父母必須已於香港狗會註冊。
  2. 註冊必須於幼犬出生後六個月內申請辦理。如超過6個月並在1年內申請註冊,每幼犬之註冊費為$500-。如超過1年並於2年以內申請註冊,每犬之註冊費為$1,000- (但此情況必須經本會委員會事先批准,方可接納)。本會不會接納任何犬隻出生後多於2年的申請。
  3. 幼犬之犬主,必須與母犬犬主為同一人所擁有。
  4. 母犬犬主必需已於本會註冊場名,所有幼犬名字也會加上此註冊場名。

辦理幼犬註冊手續時,請清楚填寫下列資料:

  1. 已填妥的一胎幼犬登記表格
  2. 清楚列明父犬及母犬的名字及其註冊號碼;
  3. 清楚列明父犬及母犬犬主的姓名及會員號碼,犬主必須於表格上簽署;
  4. 清楚列明幼犬的名字、性別、色澤及出生日期;

注意事項:

  • 表格如有更改必須加簽。
  • 請在表格上清楚列明該胎幼犬誕下之數目。
  • 如欠缺以上任何一項資料。將會導致註冊手續延遲。
  • 如所有資料齊全 辦理時間只需要14個工作天 (公眾假期不包括在內)
[/tab] [tab title=”進口犬隻”] 費用:$400- (只限香港狗會會員申請)

犬隻所註冊的海外狗會必須為香港狗會承認。本會認可之海外狗會名稱可向辦事處查詢。

進口犬隻如需在香港狗會註冊,下列文件必須齊備:

  1. 已填妥的進口犬隻註冊表格
  2. 海外狗會簽發之出口血統證書正本,申請人亦必須為該出口血統證書上之註冊犬主;
  3. 提交表格時,必須連同犬隻牌照副本一併提交。

注意事項:

  • 如會員未有充足文件(海外出口血統證書)或不是本會認可之海外狗會,申請恕不接納。
  • 出口血統證書上之註冊犬主不是申請人,但該註冊犬主為本會會員,申請人則需繳付$300-之轉讓費及提交轉讓證明表格,表格上必須有前任犬主及現任犬主之簽署。
    如該出口血統證書上之註冊犬主非本會會員,申請人必需提供該註冊犬主之身份証影印本以及轉讓證明表格,且申請人並需繳付$600-之轉讓費。
  • 如所有資料齊全 辦理時間只需要14個工作天 (公眾假期不包括在內)
[/tab] [tab title=”埸名申請”] 首次登記費$500- (只限香港狗會會員申請)

每年年費$300- (只限香港狗會會員申請)

申請詳情:

  1. 會員為其繁殖之幼犬註冊時,母犬犬主必須申請場名,場名將會置於在犬隻名字前。
  2. 有關場名須知,按此處下載詳情
  3. 有關犬隻命名須知,按此處下載詳情

辦理註冊手續時,請清楚填寫下列資料:

  1. 已填妥的申請場名表格
  2. 依據喜歡次序填寫四個場名選擇,然後由本會委員會批核;
  3. 如場名多於一人擁有,請在表格上清楚填寫及簽署;

注意事項:

  • 場名一經批核,本會將保護該場名,只有場名擁有人可使用;但場名擁有人必須每年繳交年費,否則本會不會保護該場名,而其他會員亦有權申請該名字為其場名。

永久場名註冊

費用:$5,000- (只限香港狗會會員申請)

會員亦可申請永久場名註冊,申請獲批准後,該場名將受本會保護,只有場名擁有人才可終生使用該場名。
[/tab] [tab title=”犬隻轉讓”]

費用:$300- (香港狗會會員)

已於香港狗會註冊之犬隻,如由(A)會員轉讓到(B)會員之名下,下列文件須於辦理轉名手續時交回:

申請需提供下列資料:

  1. 已填妥的轉讓證明表格
  2. 表格上必須有前任犬主及現任犬主之簽署;
  3. 提交表格時,必須交回犬隻血統證書正本或犬隻純種證書(B-Cert)正本;

注意事項:

  • 如未能提供犬隻血統證書正本或犬隻純種證書(B-Cert)正本,申請恕不接受。
  • 在表格上,如欠缺前任犬主之簽署,申請恕不接受。
  • 犬隻亦可轉讓到非會員名下,費用為$600-。(但此犬隻將不能參加本會舉辦之全犬種冠軍狗展)
  • 如所有資料齊全 辦理時間只需要14個工作天 (公眾假期不包括在內)
[/tab] [tab title=”犬隻純種證書”] 費用:$500- (只限香港狗會會員申請)

申請詳情:

  1. 香港狗會可為會員提供從外型檢驗犬隻是否純種服務,純種證書(B-Cert)會簽發給經檢驗後屬於該品種之犬隻,純種證書(B-Cert)可作為參加狗展或申請幼犬出生證書之用途。
  2. 第一種純種證書(B-Cert)上不會列出犬隻的血統,直至該犬隻的第四代乃在本會註冊,將可發給正式的血統證書予該證記犬隻。

申請需提供下列資料:

  1. 已填妥的犬隻純種檢驗證書表格
  2. 犬隻近照一張 (相片尺寸必須3R或以上,並且要橫式,數碼相可接受),但犬隻的近照不能穿著任何衣飾。
  3. 提供犬隻有效防狂犬症注射證明副本;
  4. 本會職員會為犬隻安排約見檢驗人員,犬主須於約定時間帶同犬隻往指定地點接受檢驗。(檢驗日期為每月之最後一個星期六,時間為下午)。

注意事項:

  • 本會之檢驗人員會於表格上填寫犬隻是否屬於純種,並在表格上簽署才正式生效。
  • 本會之檢驗人員有權在表格上寫上該犬之評語。
  • 已絕育之犬隻,不可申請純種證書。
  • 請接受檢驗之犬隻必須為六個月以上,並已植入晶片。
  • 如犬隻經檢驗後証實不屬於純種犬隻,本會將會退還$150。並將不會發出任何證書予該犬隻。
  • 如欠缺犬隻資料、照片或簽名將會導致註冊手續延遲。
  • 如所有資料齊全 辦理時間只需要14個工作天 (公眾假期不包括在內)
[/tab] [tab title=”補發血統/純種證書”]

費用:$500- (只限香港狗會會員申請)

申請詳情:

  1. 請向辦事處查詢。
[/tab] [tab title=”出口血統證書”]

費用:$400- (只限香港狗會會員申請)

犬隻出口到另一國家,並需在該國家之認可狗會註冊,犬主便需要申請出口血統證書。

申請需提供下列資料:

  1. 已填妥的出口血統證書表格
  2. 犬主必須提供該犬隻出口目的地。
  3. 提交表格時,請連同申請之犬隻血統證書正本及其犬隻牌照副本;
    (如欠缺以上任何一項,申請恕不接受)。

注意事項:

  • 出口血統證書只能發給申請犬隻之犬主,如需辦理犬隻轉讓手續,則須於出口血統證書簽發前辦妥。
  • 持有犬隻純種證書(B-Cert)之犬隻,皆不可申請出口血統證書或任何本會之出口證書。* 如所有資料齊全 辦理時間只需要14天 (公眾假期不包括在內)
  • 如所有資料齊全 辦理時間只需要14個工作天 (公眾假期不包括在內)
[/tab] [tab title=”更改犬隻名字(加場名)”]

費用:$300 (只限香港狗會會員申請)

會員可將其註冊場名加於其名下在香港狗會註冊的犬隻名字上。

  1. 申請人必須為該犬之犬主,並為香港狗會會員。
  2. 申請人之場名必須是有效之註冊場名。
  3. 場名只能加於犬隻名字之後及只可加一次。
  4. 在任何情況下,申請人都不能將犬隻之應有名字更改。
[/tab] [/vertical_tabs]